[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Страница 1 из 11
Фан форум Лионеля Месси - Русскоязычный фан сайт » Барселона и Аргентина » Тренера » Диего Марадона (Тренер сборной Аргентины)
Диего Марадона
SPIRITДата: Воскресенье, 10.01.2010, 20:43 | Сообщение # 1
Группа: ЗаблокированныеВожак!
Сообщений: 623
[ 6 ]
Offline

Диего Армандо Марадона появился на свет 30 октября 1960 года в местечке Ланус — пригороде аргентинской столицы Буэнос-Айрес. Он родился в небогатой семье Дона Диего Марадоны и Доньи Дальмы Сальвадора Франко, у которых было восемь сыновей и дочерей. Однако, никого из них бог не наделил так щедро талантом, как их пятого ребенка Диего.

А талант его был заметен сразу — стоило только прикоснуться к мячу. 10-летним мальчуганом Диего стал выступать за молодежную команду знаменитого '"Аргентинос Хуниорс" . И вскоре за юным футболистом закрепилось устойчивое прозвище — "золотой паренек".

Когда же этому пареньку до его 16-летия оставалось 10 дней, он впервые дебютировал в профессиональном футболе. Это случилось в матче "Аргентинос Хуниорс" — "Тальерес де Кордоба". Марадона заменил во втором тайме Джакобетти и с того момента и на протяжении последующих 5 лет неизменно выходил на поле в майке "аргентинцев".

Молодой футболист быстро прогрессировал. Вскоре он забил свой первый мяч во взрослом футболе — в ворота голкипера "Сан-Лоренцо" Луканджоли. А через некоторое время получил приглашение от национальной сборной Аргентины, и, будучи 16-летним, впервые сыграл за нее в матче против Венгрии. У Диего были все шансы попасть на Чемпионат Мира 1978 года, но наставник аргентинцев Сезар Менотти в последний момент не включил талантливого юношу в состав в своей сборной, сказав, что в таком возрасте еще рано подвергать себя подобному испытанию.

Может быть остальным и рано, а Марадона уже в то время был на порядок сильнее некоторых своих партнеров по сборной. И, тем не менее, в конце 1980-х ему все-таки удалось добиться кое-чего на международном уровне. В 1979 году на молодежном чемпионате мира в Японии он привел сборную Аргентины к победе. В финале его команда обыграла сверстников из Советского Союза со счетом 3:1, а сам Диего прекрасным ударом со штрафного забил тогда один гол.

С того момента и начался феерический взлет в карьере этого невысокого, пухленького, но чертовски одаренного аргентинского футболиста. Вскоре после того, как ему исполнилось 20 лет, его переманил к себе другой популярный клуб "Бока Хуниорс". Удивительно, но дебют Марадоны в составе этой команды так же пришелся на встречу против "Тальерес де Кордоба". На этот раз "золотой парень" Аргентины играл весь матч, и, забив в ворота соперника 2 мяча, принес своему новому клубу первую победу (4:1). И таких побед в том сезоне он принес не мало — в сумме они вылились в чемпионский титул для "Бока Хуниорс".

Марадона к 21 году явно перерос аргентинский чемпионат. Дальше ему хотелось добиться чего-нибудь на более существенного, а для этого надо было уезжать из страны. Отъезд не заставил себя долго ждать — в 1982 году его пригласила испанская "Барселона". Но сначала в той же Испании ему предстояло сыграть на первом в своей жизни Чемпионате Мира. К тому времени Диего уже был звездой. Его имя часто упоминалось на телевидении и в прессе, где футболиста называли "новым Пеле". И с первых же матчей на том чемпионате Марадона стал доказывать, что не зря его так величали. Аргентинская сборная без проблем прошла групповой турнир, обыграв Венгрию (4:1) и Сальвадор (2:0), и проиграв ничего не значащий матч Бельгии (0:1). Сам "новый Пеле" забил в этих встречах 2 мяча.

Далее его команда попала в группу к Италии и Бразилии. В первой встрече с итальянцами за ним весь матч по полю бегал жесткий защитник "скуадры адзурры" Джентиле. Он, несмотря на свою фамилию (в переводе с итальянского фамилия Джентиле звучит, как "любезный"), не стеснялся в методах борьбы с Марадоной и частенько играл с ним не в мяч, а в ногу. Не дав таким образом, сыграть лидеру соперника, итальянцы и победили в том матче (2:1). Аргентинцы же проиграли и встречу с Бразилией (2:3). Находившийся на взводе Диего в той игре не сдержался — в одном из эпизодов он ударил ногой боровшегося с ним защитника, за что тут же получил красную карточку. Так для Марадоны закончился первый Чемпионат Мира.

Испания для Марадоны оказалась местом несчастливым, хотя он и забил за два года, проведенных, в "Барселоне", 38 мячей в 58 играх. Причина тому — серьезная травма. В столкновении с Андони Гойкоэчеа из "Атлетики", Диего сломал голеностоп и порвал связки на левой "рабочей" ноге. А, вот, итальянская эпопея принесла ему куда больше радости.

30 июня 1984 года Марадона заключает контракт итальянским клубом "Наполи" и с этого момента у него начинается самый приятный период в футбольной карьере. В 1986 году он сполна сумел реабилитировать себя за Чемпионат Мира в Испании. На мексиканском "мундиале" он играл так, как никто никогда не играл в жизни. Марадона забил самый красивый, как многие считают, гол в истории футбола — в ворота англичан, когда обыграл по пути шестерых человек. В том же четвертьфинальном матче забил и самый курьезный мяч — "рукой божьей", как сам потом признался. А самое главное он привел Аргентину к чемпионскому титулу.

Замечательно складывались дела у Диего и в клубе. В "Наполи" он провел 7 незабываемых лет. С никогда не блиставшей командой он дважды в сезонах 1986/87 и 1989/90 сумел выиграть скудетто, по разу — Кубок Италии в 1987, Кубок УЕФА в 1989 и Суперкубок Италии в 1990. Он стал настоящим идолом в Неаполе. Его буквально носили на руках.

Но все хорошее рано или поздно заканчивается. К сожалению, Диего расстался с Италией не так, как, наверное, это должно было быть. Вскоре после Чемпионата Мира, проходившего как раз на Апеннинах, где аргентинцы, ведомые Марадоной, заняли второе место, в крови Диего обнаружили запрещенные препараты. После длительных разбирательств и экспертиз игрока отлучили от футбола на 15 месяцев. В Италии, где футбол приравнивается к религии от пылающей любви до лютой ненависти — один шаг. В прессе началась гневная кампания в адрес футболиста, кто-то его называл даже наркоманом. Выдержать подобный прессинг Марадоне оказалось не под силу, и отбыв дисквалификацию, он твердо для себя решил — в "Наполи" не возвращаться.

После Италии Диего воспылал особой "любовью" к журналистам. Как же он их возненавидел — то он бил их руками, то стрелял по ним из воздушки, словно по воробьям. Он все впутывался и впутывался в очередные скандалы. Одни за одним появлялись судебные иски на Марадону и сконцентрироваться на игре ему больше так и не удалось. Он еще пытался напомнить о себе на футбольном поле, но все это напоминало лишь агонию. Играл за "Севилью", затем вернулся в Аргентину и провел несколько матчей за "Ньюэллз Олд Бойз". Даже в сборную неимоверными усилиями вернулся.

Однако на Чемпионате Мира в США его ждал новый удар. Сыграв два матча и забив один гол, он вновь подвергся дисквалификации. Обнаруженный в его анализах эфедрин по сути и поставил точку в карьере величайшей "десятки" мирового футбола. Марадона еще делал неоднократные заявления о том, что не бросил футбол, и даже сделал попытку вернуться в свой родной "Бока Хуниорс". Но, играл он за него, когда хотел, а тренировался еще реже. Официальной же датой его последнего матча принято считать 25 октября 1997, когда Диего, в желто-черной майке "Боки" в последний раз вышел на поле в официальной встрече против "Ривер Плейта". А объявил он об уходе из футбола пятью сутками позже — в день своего 37-летия.

Удивительно, но прощального матча Марадоны не было. Наверное, потому, что сам он еще до конца не осознает, что теперь он футболист с приставкой "экс". От того, наверное, и заливает, вернее — закачивает горе наркотиками. Последние события, случившиеся с Марадоной, потрясли весь мир. Однажды он находился буквально на краю пропасти после принятия очередной дозы. На помощь вовремя подоспел старейший друг аргентинца коммунистический лидер Кубы Фидель Кастро, который предложил Марадоне пройти курс реабилитации у него в стране.

Он давно уже не играет в футбол на профессиональном уровне, однако, по-прежнему, каким-то одному ему известным способом, приковывает колоссальное внимание. Такое впечатление, что достаточно ему, просто выйти на улицу, чтобы об этом на следующий же день написали все газеты. Таков, видимо, удел гениев, рожденных покорять человеческие сердца.

В 2008 году Диего Марадона был назначен главным тренером сборной Аргентины по футболу.

Карьера

Молодёжные клубы
1970-1976 — Архентинос Хуниорс

Клубная карьера
1976-1981 — Архентинос Хуниорс
1981-1982 — Бока Хуниорс
1982-1984 — Барселона
1984-1991 — Наполи
1992-1993 — Севилья
1993 — Ньюэллс Олд Бойз
1995-1997 — Бока Хуниорс

Национальная сборная
1977-1994 — Аргентина

Тренерская карьера
2008-н.в. — Аргентина

Достижения

Клубные
Бока Хуниорс

* Чемпион Аргентины: 1981

Барселона

* Чемпион Испании: 1983
* Королевский Кубок: 1983
* Суперкубок Испании: 1983

Наполи

* Чемпион Италии: 1987, 1990
* Кубок Италии: 1987
* Лучший бомбардир чемпионата Италии: 1988
* Кубок УЕФА: 1989
* Суперкубок Италии: 1990

Со сборной Аргентина

* Чемпион мира среди молодёжи: 1979
* Чемпионат мира: Чемпион: 1986; Вице-чемпион: 1990
* Кубок Артемио Франки: 1993
* Юбилейный Кубок к 75-летию ФИФА: 1979

Личные

* Лучший бомбардир чемпионата Аргентины: 1979, 1980, 1981
* Лучший бомбардир чемпионата Италии: 1987/1988
* Футболист года в Аргентине (по версии футбольных журналистов): 1979, 1980, 1981, 1986
* Спортсмен года в Аргентине (по версии спортивных журналистов): 1986
* Футболист года в Южной Америке (по версии издания «El Mundo», Каракас): 1979, 1986, 1989, 1990, 1992
* Лучший игрок чемпионата мира ФИФА: 1986
* Лучший игрок молодёжного чемпионата мира: 1979
* Лучший футболист мира (по версии «Once»): 1986—1987
* Лучший футболист мира (по версии World Soccer): 1986
* Золотой Мяч за вклад в футбол (France Football): 1996
* Спортсмен столетия по версии спортивных журналистов Аргентины: 1999
* Лучший игрок столетия», по версии болельщиков: 2000
* «Гол столетия» (1986 (2:1) в матче против Англии; второй гол): 2002
* Награда «Domingo Faustino Sarmiento» от Парламента Аргентины: 2005
* Входит в список ФИФА 100

Фильмография

Актер

* Los fierecillos se divierten (1983)
* Te rompo el rating (1981)
* ¡Qué linda es mi familia! (1980)

Актер (играет самого себя)

* Марадона (2008)
* Путь Святого Диего (2006)
* Le mis popote (2006)
* Ты - моя жизнь (сериал) (2006)
* Amando a Maradona (2005)
* 80s (сериал) (2005)
* Hoy x ti mañana x mí (2002)
* Тренер (2001)
* Tifosi (1999)
* El día que Maradona conoció a Gardel (1996)
* Otro rollo con: Adal Ramones (сериал) (1995 - 2008)
* Hero: The Official Film of the 1986 FIFA World Cup (1987)

Источники:

* persona.rin.ru
* ru.wikipedia.org
* www.kinopoisk.ru



SPIRIT к вашим услугам!

\
Belka7Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 20:55 | Сообщение # 2
Группа: ЗаблокированныеВожак
Сообщений: 59
[ 9 ]
Offline
Ппц какой на фотке жирный!


SPIRITДата: Воскресенье, 10.01.2010, 21:02 | Сообщение # 3
Группа: ЗаблокированныеВожак!
Сообщений: 623
[ 6 ]
Offline
Он как тренер 0!(((
А как игрок 10))) и то наркаманить начал(((


SPIRIT к вашим услугам!

\
Месси10Дата: Пятница, 05.02.2010, 22:34 | Сообщение # 4
Ты Рональдиньо
Сообщений: 393
[ 4 ]
Offline
Ну лопух наркоман известный всё таки!!!


AnDReW_BaRSeLoNeTsДата: Суббота, 20.02.2010, 15:09 | Сообщение # 5
Ты Зидан!
Сообщений: 546
[ 20 ]
Offline
SPIRIT, Согласен) smile

SPIRITДата: Суббота, 20.02.2010, 15:12 | Сообщение # 6
Группа: ЗаблокированныеВожак!
Сообщений: 623
[ 6 ]
Offline
Он сборную убил ПсЦ........... angry

SPIRIT к вашим услугам!

\
Месси10Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 08:21 | Сообщение # 7
Ты Рональдиньо
Сообщений: 393
[ 4 ]
Offline
SPIRIT, Во-во без опыта поставили cool


AnDReW_BaRSeLoNeTsДата: Вторник, 23.02.2010, 16:58 | Сообщение # 8
Ты Зидан!
Сообщений: 546
[ 20 ]
Offline
SPIRIT, Месси10, Ещё не всё потеряно!

Фан форум Лионеля Месси - Русскоязычный фан сайт » Барселона и Аргентина » Тренера » Диего Марадона (Тренер сборной Аргентины)
Страница 1 из 11
Поиск:
Лучшие и самые свежие читы для cs 1.6, полностью валидны!
Партнер сайта -   DESIGN BY BELKA7
<