[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Страница 1 из 11
Фан форум Лионеля Месси - Русскоязычный фан сайт » Мировой футбол » Игроки мира » Александр Глеб
Александр Глеб
Месси10Дата: Пятница, 05.02.2010, 22:43 | Сообщение # 1
Ты Рональдиньо
Сообщений: 393
[ 4 ]
Offline
офицальный сайт глеба http://www.alexgleb.com/
Александр Глеб родился 1 мая 1981 года в Минске. Тогда еще никто не знал, что Саша станет лучшим белорусским футболистом начала XXI века (возможно, и всего века) и ярчайшей звездой мирового уровня.
В футбольную секцию "Динамо" Александра привел отец Павел Григорьевич в возрасте 6 лет. До этого Саша небезуспешно пробовал свои силы в прыжках в воду и гимнастике, ведь он рос мальчиком пластичным, координированным, и поэтому у него были хорошие задатки для этих видов спорта.

Однако отец Саши был ярым футбольным болельщиком, поэтому судьба его старшего сына была предопределена. Кстати, постепенно Александр стал брать с собой на тренировки Славу - младшего брата, который впоследствии станет игроком национальной сборной.
В динамовской школе Глеб тренировался у Синякевича. Через некоторое время стало понятно, каким незаурядным футбольным талантом природа наделила Александра. А это в сочетании с его трудолюбием и целеустремленностью открывало перед ним большие перспективы. Но до этого было еще очень далеко.

В 15 лет Сашу пригласили в юношескую сборную Беларуси, которую тренировал Александр Николаевич Башмаков. Впоследствии под руководством Александра Николаевича Глеб пройдет все юношеские сборные, где станет подлинным лидером и завоюет статус одного из самых перспективных молодых футболистов нашей страны.

После окончания футбольной школы "Динамо" Александр перешел в ФК БАТЭ (Борисов). В этом клубе Глеб достаточно безболезненно "перешел" из детского футбола во взрослый, и заслуга в этом, несомненно, принадлежит главному тренеру БАТЭ Юрию Иосифовичу Пунтусу. В составе борисовского клуба Александр стал чемпионом Беларуси.

Неизвестно, как бы дальше развивалась футбольная карьера Александра, если бы на его жизненном пути не повстречался футбольный менеджер Николай Шпилевский. Этот человек в дальнейшем оказал огромное влияние на Глеба и как на футболиста, и как на личность. В 2000 году с помощью Шпилевского Александр переходит из БАТЭ в немецкий "Штутгарт", а через 2 месяца этим же маршрутом следует младший брат Вячеслав, которой играл в то время в "Динамо-Юни".

На первых порах в Германии было очень тяжело - другая страна, другой менталитет, другая культура. Александру приходилось каждый день доказывать, что он достоин выступать в основном составе "Штутгарта", а ведь сделать это было очень тяжело, ведь, как известно, легионеру нужно быть на две головы сильнее местного игрока.
В первое время Александра выпускали исключительно на замену, но не заметить потрясающий прогресс белорусского юноши было нельзя. И вскоре наш соотечественник стал выходить в основе швабского клуба. Менялись тренеры в "Штутгарте", но кто бы ни был на капитанском мостике, он неизменно строил игру через Александра.

Глеб за пару лет стал настоящим лидером дружины из Штутгарта, завоевал различные индивидуальные и командные титулы. За пять сезонов в «Штутгарте» под руководством сначала Феликса Магата, а позже Маттиаса Заммера Александр прошел путь от никому неизвестного легионера из загадочной Беларуси до непререкаемого авторитета бундеслиги. Глеб провел около 170 официальных игр за немецкий клуб, забил около 30 голов и стал одним из лучших по голевым передачам в бундеслиге. Три года подряд строгие немецкие журналисты включали его в сборные, составленные по итогам чемпионата. Выделялся белорус и в еврокубковых матчах.

Примечательно, что Феликса Магата, которого после блестящей работы на тренерском мостике "Штутгарта" пригласили в лучший клуб Германии - "Баварию", спросили: "Каковы ваши самые сильные впечатления за год работы в команде?", над ответом он думал недолго: "То, как прогрессирует Алекс Глеб". Германский футбольный "авторитет" Удо Латтек назвал рождение игрока такого типа в Европе, а не в Южной Америке "странным, но приятным генетическим сбоем", а Франц Беккенбауэр назвал Глеба лучшим дриблером бундеслиги. Неудивительно, что вскоре всем стало понятно - Александр перерос уровень "Штутгарта".
И блестящая игра Александра не осталась незамеченной футбольными грандами уровня "Арсенала", "Челси", "Ливерпуля", "Баварии", "Реала", "Ювентуса". Каждый из этих монстров мирового футбола хотел видеть Глеба в своих рядах, но более конкретным и настойчивым оказался "Арсенал". Тренер "канониров" Арсен Венже просматривал Сашу в течение двух лет и очень хотел заполучить одаренного белоруса в свои ряды. И, наконец, в июле 2005 года Александр переходит в лондонский "Арсенал". Это был один из самых крупных трансферов года в мире.

Глеб выбрал себе 13-й номер. В "Арсенале" Александр сразу же вписался в командную игру. Большинство своих атак "канониры" строили через своего новичка. В августе фанаты "Арсенала" признали белоруса игроком месяца. Известно, что до этого никому из игроков лондонского клуба не удавалось заслужить такого уважения и любви болельщиков за столь короткий период.

К сожалению, стремительный взлет нашего соотечественника был омрачен тяжелой травмой в матче за сборную Беларуси против Шотландии. Александру сделали операцию, и он оказался вне игры на 10 недель. Восстановление не было легким, Глеб работал через боль. Но Арсен Венже всегда верил в талант Александра, и постепенно белорус набрал свои прежние кондиции. А последние игры "Арсенала" против "Реала", "Ливерпуля", "Ювентуса", "Вильярреала", "Манчестера" и других команд лишний раз доказали, что Глеб - ключевая фигура в командном механизме "канониров", и на сегодняшний день он является одним из лидеров команды.

Уже на протяжении нескольких лет Александр является одной из ключевых фигур в национальной сборной Беларуси. Саша всегда с радостью и желанием откликается на вызовы в главную команду страны. Ведь защищать цвета Беларуси на международной арене для него всегда было большой честью и гордостью. И в дальнейшем он неизменно будет с радостью приезжать на вызов национальной сборной. Ведь для него Беларусь - не пустые слова, а Родина, которая дала ему путевку в большой футбол.

Добавлено (05.02.2010, 22:43)
---------------------------------------------
Жаль в барсе не прижился!!!



AnDReW_BaRSeLoNeTsДата: Среда, 24.02.2010, 18:00 | Сообщение # 2
Ты Зидан!
Сообщений: 546
[ 20 ]
Offline
У Штутгарте заиграл)Думаю что надо его туда отдавать.

SPIRITДата: Среда, 24.02.2010, 18:19 | Сообщение # 3
Группа: ЗаблокированныеВожак!
Сообщений: 623
[ 6 ]
Offline
AnDReW_BaRSeLoNeTs, он и так там)

SPIRIT к вашим услугам!

\
AnDReW_BaRSeLoNeTsДата: Среда, 24.02.2010, 18:23 | Сообщение # 4
Ты Зидан!
Сообщений: 546
[ 20 ]
Offline
SPIRIT, НУ я имею введу что продавать его туда надо.

SPIRITДата: Среда, 24.02.2010, 18:24 | Сообщение # 5
Группа: ЗаблокированныеВожак!
Сообщений: 623
[ 6 ]
Offline
AnDReW_BaRSeLoNeTs, а он что на правах аренды?

SPIRIT к вашим услугам!

\
AnDReW_BaRSeLoNeTsДата: Среда, 24.02.2010, 18:27 | Сообщение # 6
Ты Зидан!
Сообщений: 546
[ 20 ]
Offline
НУ вроде да.

Фан форум Лионеля Месси - Русскоязычный фан сайт » Мировой футбол » Игроки мира » Александр Глеб
Страница 1 из 11
Поиск:
Лучшие и самые свежие читы для cs 1.6, полностью валидны!
Партнер сайта -   DESIGN BY BELKA7
<